Galeria

Guisado de Pato

Eu adoro carne de pato!

O problema era achar carne de pato de qualidade, ate compramos uma vez o peito (cannard) de pato da Germania, mas ele nao era bem suculento e macio, sem falar no confit de pato que eu acho uma delicia.

Pertinho aqui de Itu, tem um bairro em Cabreúva, chamado Jacaré , e foi la que nós encontramos o Pierre. Um francês muito figura que vive aqui no Brasil, fazendo o que, criando pato!!

Ele, com muita simplicidade, sem frescuras, e técnicas importantes, facilitam muito o seu trabalho e vende um pato maravilhoso, criados por ele mesmo.

Compramos uma mousse de foie gras maravilhosa, a melhor que comi ate hoje

E 1kg de coxa com sobrecoxa de pato , 1kg de caldo e pato.

Com isso fizemos o Guisado de Pato com cogumelos.

Ingredientes

4 coxas e sobrecoxa de pato

1 cebola

2 dentes de alho

500 ml de caldo de pato

200 gramas de cogumelo paris fresco

pimenta do reino

folha de louro

1 xicara de vinho tinto

Preparo

Em uma frigideira de ferro, frite o pato em fogo baixo com a parte da gordura voltada para baixo por cerca de 15 minutos.

Em uma panela de ferro, refogue a cebola, o alho e adicione as sobrecoxas de pato, o caldo de pato, o vinho tinto , pimenta e folha de louro.

Leve a panela ao forno, e cozinhe por aproximadamente 1 hora no forno pre aquecido a 180 graus.

Quando o pato estiver bem macio, adicione o cogumelo  cortado em 4 partes e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Sirva acompanhado de batatas, aspargos ou ervilhas.

Para quem quiser comprar Pato, esse é o contato:

Chez Pierre – Jacare

11 – 983269820