Barreado

Barreado é uma receita muito simples, mas acho que seguir alguns detalhes é importante para potencializar o gosto e dar um toque único ao prato.

A receita é caseira, e acredito que qualquer um consegue fazer e fazer uma média com os amigos com um prato diferente e saboroso.

Tempo de preparo: 4 horas

Sugestão fazer de um dia para outro.

Ingredientes para 4 pessoas:

– 1 kg de paleta ou alcatra cortada em cubos grandes. Eu gosto de paleta pois fica bem soltinha e tem pouca gordura, mas outras carnes também dão certo.

– 4 tomates maduros

– 3 cebolas

– folha de louro, sal e pimenta

– Salsinha a gosto

– 2 dentes de alho

– 300 gramas de bacon em fatias ou panceta. A panceta deixa o gosto mais rustico, o bacon dá um gosto mais defumado, aí vai do seu gosto.

– farinha de mandioca e água para vedar a panela.

– farinha de mandioca e banana para servir

– Acompanhamento arroz

Preparo:

Corte o tomate, a cebola. Tempere a carne com sal, pimenta e uma colher de sopa de vinagre. Em uma panela de barro coloque uma camada de alho e cebola, uma camada de bacon e carne. Faça camadas nesse sentido até atingir o topo da panela. Adicione 400 ml de água e tampe.

Quando começar a esquentar, misture a farinha e água até formar uma massinha. Faça cobrinha com a massinha e coloque tampando a panela.

Deixe cozinhar por 4 horas em fogo baixo. Nao abra a panela durante esse tempo.

Depois de 4 horas, abra a panela e veja se esta seco, se estiver com pouco caldo, adicione mais água e aguarde.

 

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