Zimtsterne- Bolachinha de Natal alemã

Zimtsterne – Bolachinha de Natal alemã

Eu adoro o cheiro de Natal na Alemanha, é um cheiro confortante e gostoso que dá uma sensação que dezembro é realmente especial.

Para reproduzir toda aquela sensação natalina que temos na Alemanha, nada melhor do que a Zimtsterne, ou a bolachinha de natal.

Quando assada o aroma se espalha pela casa, a mistura de amêndoa especiarias é mágico.



Zimtsterne 1

Ingredientes

3 claras de ovos

1/2 colher de sopa de suco de limão

375g de açúcar de confeiteiro

1 1/2 colher de sopa de canela

350g de amêndoa triturada moida

Sal

Coloque duas claras de ovos em uma tigela e bata até começar espumar. Coloque uma pitada de sal e meia colher de sopa do suco de limão. Adicione 200g de açúcar , a canela e farinha de amêndoas e forme uma massa. Envolva com plastico filme e deixe na geladeira por 1 hora.

Forre uma assadeira com papel manteiga

Espalhe a massa com ajuda de um rolo, pode ser em uma superfície lisa forrada com papel filme.

Com ajuda de um cortador , corte as bolachas em formato desejado ( estrela) e coloque na assadeira. Deixe descansar na geladeira por 6 horas.

Zimtsterne 3

 

Na hora de assar, pre-aqueça o forno a 240° , prepare o suspiro com uma clara e 175g de açúcar e pincele generosamente nas estrelas.

Zimtsterne 2

Asse as estrelas por 4-5 minutos, retire do forno e deixe secar.

A minha ficou no forno a 130 °C por 20-25 minutos.

Para ficar ainda com o aroma mais gostoso, pode-se adicionar: aroma de rum, açúcar com baunilha, canela, nóz-moscada

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