Baguete Pizza de cavala

Quando viajamos para Itália, trouxemos um monte de coisas pra comer, inclusive alguns enlatados porque eu queria trazer sardinha, para me lembrar do maravilhoso gosto da sardinha fresca do litoral italiano, mas no final o que trouxe mesmo foi um filet de cavala. Não tinha ideia do que fazer com ele e entrei no site do fabricante, que me deu essa sugestão do Baguete Pizza com tapenade de azeitona. A receita ficou muito boa, só estou transcrevendo pra cá.

Ingredientes para 4 pessoas:

– 2 baguettes
– 2 caixas de filetes de cavala em azeite 125 g
– 2 125 g de mussarela de búfala
– Cascas de um limão
– Alguns ramos de tomilho

Tapenade de azeitonas verdes
– 150 g de azeitonas verdes sem caroço
– 6 filetes de anchovas em azeite
– Colheres de sopa de um ano e meio de alcaparras
– O azeite extra virgem
– Sal & pimenta preta

Prepare:
Prepare o tapenade: alcaparras  por lavagem sob a água, seque-os e coloque-os no liquidificador junto com as azeitonas sem caroço, filés de anchova, adicione o óleo e ligue o mixer mexendo até que os ingredientes são picadas. Tente não criar uma pasta, mas deixe o molho tem uma consistência um pouco mais substancial. Tempere com sal e pimenta, tampe e reserve.
Corte a mussarela em fatias.

Preaqueça o forno a 180 °.
Elimine as duas extremidades da baguette, cortá-los ao meio novamente e quebrar cada parte em duas fatias.Pizza-baguette
Espalhe cada fatia com uma camada de tapenade e cobri-lo com camadas de mussarela e cavala, raspas de limão e leve ao forno a 180 graus alternando até o queijo derreter.
Sirva quente, polvilhe o topo com algumas folhas de tomilho.

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