Bacalhau com feijão branco

Adicionar feijão ao bacalhau não parece, mas nem de perto, uma coisa real aqui no Brasil. Mas depois que vimos várias receitas de Portugal com o bendito do feijão, o meu marido teve a ideia de criar uma receita, o resultado foi maravilhoso, a suavidade e cremosidade do feijão branco com o gosto marcante do bacalhau resultou em uma ótima receita.

Bacalhau com Feijão Branco

Ingredientes:

400 gramas de posta de bacalhau dessalgado

1 cebola

3 dentes de alho

1 pimentão vermelho sem pele*

azeitonas pretas

1 batata média

1 xícara de feijão branco

1 linguiça portuguesa pequena ( Usei a linguiça portuguesa de carne suína da Primor, bem fininha)

sal

louro

azeite

pimenta do reino branca

salsinha e cebolinha

Preparo:

Dessalgue o bacalhau na véspera como de costume, para essa receita usamos o bacalhau congelado dessalgado e serviu muito bem.

Na véspera deixe o feijão branco de molho com bastante água.

No dia, cozinhe o feijão branco  na panela de pressão com água, sal, folha de louro e um dente de alho por 15 minutos.

Corte o bacalhau em lascas ou pedaços de aproximadamente 4 cm de diâmetro.

Se o bacalhau for fresco cozinhe rapidamente , cerca de 5 minutos, em uma panela com água.

Use a água do bacalhau para cozinhar as batatas cortadas em rodelas médias.

Corte a cebola em meia lua e o alho em laminas. Corte a linguiça em rodelas.

Em um refratário coloque uma camada generosa de azeite , as batatas e o bacalhau previamente cozidos, a cebola, a linguiça e o alho. Leve ao forno médio por 20 minutos.

Após 20 minutos, retire do forno e adicione o feijão , coloque o caldo suficiente para fazer um caldo grosso, eu não utilizei todo o caldo do feijão.

Adicione as azeitonas e as fatias do pimentão.

Volte ao forno por mais 10 minutos

Decore com salsinha e cebolinha picada

Bacalhau com feijão branco

Sirva com arroz branco.

 

*Processo para tirar a pele do pimentão

Espete o pimentão com um garfo e leve ao fogo e deixe queimar a pele, vai virando o pimentão conforme for queimando, ele deve ficar bem preto de todos os lados, esse processo dura uns 15 minutos. Quando todas as partes estiverem pretas, coloque em um saco plástico e feche. Deixe o pimentão no plástico por uns 30 minutos. Retire o pimentão e esfregue papel toalha para tirar a parte preta. Abra o pimentão e retire a semente e a placenta.

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