Peixada Cearense

Peixada e um prato cearense bem interessante, aqui comemos muito peixe grelhado ou peixe com arroz a grega, então comer peixe como cozido e com legumes e muito raro.

Peixada Cearense

Ingredientes

900 gramas de posta de robalo

1 cebola

2 tomates maduros

2 chuchu

2 batatas medias

1/2 pé de couve-flor

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1/2 repolho branco

sal, pimenta de cheiro

2 dentes de alho

1 colher sopa de manteiga

2 ovos cozidos e descascados

limão para temperar o peixe

 

ingredientes para o caldo

02 cabeças de peixe

1 cebola

1 tomate

1 dente de alho

sal, pimenta

1 xícara de chá de creme de leite

0,5 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite de coco

1 colher de chá de colorífico

 

Para o pirão

1/3 xícara de chá de farinha de mandioca

caldo do peixe

 

Preparo

Tempere o peixe levemente com limão e sal

Em uma panela de pressão, coloque as cabeças do peixe, cebola, alho e tomate picados, sal . Feche e deixe na pressão por 20 minutos. Apos esse período coe o liquido e reserve.

Corte todos os legumes em tamanhos grandes, na metade ou em 4 partes. O pimentão pode cortar em quadrados grandes.

Em uma panela, refoque a cebola, alho e adicione o caldo. Primeiro adicione o sal, a batata e o chuchu, depois de 20 minutos adicione o restante dos legumes, e a pimenta, incluindo o peixe. Deixe cozinhando por 5 minutos ou ate todos os legumes estiverem cozidos.

Em uma travessa, separe todos os legumes e o peixe do caldo.

Bata no liquidificador o creme de leite, leite de coco, colorífico e a farinha de trigo, e o caldo. Depois de batido retorne para a panela e deixe engrossar.

Adicione 10 colheres do caldo na travessa com os legumes e peixe e sirva em seguida.

Para o preparo do pirão, em uma panela adicione a farinha de mandioca e finalize com o caldo ate atingir o ponto desejado.

 

Dica

Faca o caldo de peixe com antecedência.

A batata e o chuchu tem que cozinhar antes de colocar o peixe.

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