Livro Coleção Folha – Livro 2 – Grécia – Atum à moda Corfu

Minha Travel Wish list com certeza tem a Grécia, um país que na minha imaginação cheira o frescor do queijo feta com manjericão e azeite de oliva.

Esse livro foi bem interessante escolher a receita pois é um país que eu ainda não conheço e o referencia muda quando não conseguimos associar a culinária com o turismo.

Adaptando para o Brasil, temos a receita do Atum à moda Corfu ou Tónos de Kérkira.

Atum a moda Corfu

02 postas de atum

300 gramas de tomate maduro

1 ramo de tomilho

1 colher de sopa de alcaparras

1 colher de sopa de salsa

1 colher de sopa de azeite

Pimenta do reino e sal

Azeitonas pretas

Preparo

Em uma frigideira refogue os tomates picados com o azeite. Acrescente a alcaparras, as azeitonas pretas , a salsa, o ramo de tomilho, pimenta do reino e sal. Deixe refogando por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Em uma travessa coloque metade do refogado distribua as postas de atum por cima e cubra com o restante do refogado. Leve para assar em forno pré aquecido 180 C por 20 minutos.

Sirva com batatas assadas ou outro acompanhamento da sua escolha.

 

Bolinhos de Abobrinha

Bolinho de Abobrinha

Bolinho de Abobrinha

02 abobrinhas ralada grossa no ralador

200 gramas de farinha de trigo

200 gramas de farinha de rosca

01 ovo

1 cebola média ralada

salsa

03 colheres de sopa de queijo feta ou parmesão

1 colher de sopa de hortelã

óleo pra fritar

pimenta do reino e sal

Preparo

Rale a abobrinha com casca e coloque para secar sobre uma peneira por 1 hora. Depois  aperte bem para que escorra todo o liquido, isso é importante para que os bolinhos não fiquem muito moles.

Adicione os demais ingredientes.

Esquente uma frigideira com o óleo e frite os bolinhos aos pouco com a ajuda de uma colher.

Retire e deixe escorrer um um papel toalha.

 

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