Livro Coleção Folha – 1 – Itália – Torta de batatas com cogumelos

Um ótimo acompanhamento para carnes, suína ou bovina

 

Ingredientes:

3 batatas médias

200 grs de cogumelo fresco, ou pode ser o cogumelo porcini desidratado

1 lata de fundo alcachofra

1 cebola

1 dente de alho

100 ml de leite

200 ml de creme de leite

Parmesão ralado

sal, pimenta do reino

 

Preparo:

Se o cogumelo for desidratado, hidrate ele com água por 30 minutos antes.

Corte a batata em rodelas bem finas, o cogumelo  e o fundo de alcachofra.

Corte a cebola em rodelas finas e refogue ela com azeite e alho, até a cebola ficar transparente. Reserve

Em um refratário coloque um fio de azeite, uma camada de cebola, cebola, alcachofra e cogumelo. Tempere com sal, pimenta e parmesão.

Repita as camadas finalizando com uma camada de batata.

Jogue por cima o creme de leite e leite.

Leve ao fogo pré aquecido, 180 graus por 50 minutos ou até que a batata esteja cozida e gratinada por cima.

Obs: A torta fica mais gostosa se preparado com antecedência, no dia seguinte está ainda mais gostosa.

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