Livro Coleção Folha – 1 – Itália – Porco ao louro

Depois de ficar muito tempo em casa as opções gastronômicas começam a se esgotar.

Para variar, decidirmos testar em cada semana uma ou mais receitas do livro Folha – Viagem culinária.

São 26 livros e a rota gastronômica começa pelo livro 1 – Itália

Receita: Porco ao louro – Maiale al l’alloro

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Ingredientes

02 carrés suino ( A receita original leva pernil, mas como somos somente um casal, adaptamos para o Carré da cowpig).

01 cebola

01 dente de alho

350 ml de vinho seco branco

200 ml de água

01 colher sopa de farinha

02 zimbros

Folhas de louro frescas

Funcho a gosto

Pimenta preta a gosto

Grão de coentro a gosto

Sal a gosto

 

Preparo

Em uma frigideira com tampa, esquente a frigideira e adicione azeite. Coloque o carré com a parte de gordura para baixo e deixe soltar um pouco. Deite o carré e adicione todos os ingredientes para o molho, menos a farinha. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, virando a cada 15 minutos. Se durante esse tempo o caldo secar adicione mais água ou vinho.

Reserve a carne e coe o molho, adicione a farinha e bata no liquidificador. Retorne o molho para a frigideira e deixe engrossar.

Acompanhamento cebola echalotes com pimentão vermelho e batatas assado no forno.

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