Pudim sem leite condensado

Depois de comprar 3 litros de leite do laticínios HT em Santo Antonio do Pinhal, não sabia mais o que fazer. No repertório os 3 litros de leite renderam, sorvete, ricota e iogurte, agora só faltava o pudim. Achei essa receita no site da gula, chama-se Pudim Frances.

 

Pudim sem leite condensado

Pudim sem leite condensado

Ingredientes:

500 ml de leite integral

100 grs de açúcar refinado

1 fava de baunilha

4 ovos

Calda de caramelo

150 grs de açúcar refinado

Aguá

 

Preparo:

Abra a fava de baunilha e raspe o interior dela. Ferva o leite e adicione a raspa da baunilha. Deixe por 30 minutos ou se preferir um sabor mais acentuado de um dia para outro.

Em um vasilhame, adicione os ovos, leite e açúcar. Bata suavemente para misturar os ingredientes.

Prepare a calda de caramelo: Em uma panela com fundo grosso, adicione o açúcar e água até deixar a açúcar molhada. Mexa em fogo baixo até atingir a cor de caramelo.

Despeje a calda em uma forma redonda ou em forminhas individuais. Despeje o pudim.

Cozinhe em banho-maria no forno por 45 minutos em 150°C ou até o meio do pudim ficar duro.

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