Pão de centeio


Como é dificil achar pão bom e diferente aqui no interior de SP. Depois de comer os pães maravilhosos dos alemães e as divinas baguetes dos franceses  a gente reconhece que o Brasil é fraco no quesito fabricação de pães. O nosso pão frances é consumido em grande escalas e ofuscando os outros tipos de pães.

Queriamos um pão para comer com o corned beef, mas no final o corned beef não saiu e o pão ficou maravilhoso pra comer com qualquer outra coisa.

Adorei o site do Receitas e Videos, o Romero é bem detalhista nos videos e dá várias dicas de adaptação de farinha etc, até porque fica difícil achar os ingredientes aqui.

http://www.receitasevideos.com/2014/02/paes-iii-pao-de-centeio.html

Pão de Centeio

Ingredientes:

Instruções:

Misture os ingredientes da massa para autólise. Deixe descansar por 1 h.

A autólise ficou com um aspecto de massinha, parece aquela que a gente brinca qdo criança.

Autólise

Misture o restante dos ingredientes na massa que estava descansando. Amasse ate obter uma massa lisa e homogênea.

Deixe descansar até dobrar de volume.

Faça os moldes de seu agrado e deixe descansar por 30 min.

2014-09-02 16.50.09 2014-09-02 16.49.59

Polvilhe com farinha de trigo e faça os cortes na massa.

2014-09-02 17.31.50

Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 50 min. Caso faça peças menores diminua o tempo de forno.

Como o meu pão ficou bem menor do Romero, eu assei durante 25 minutos.

A foto do pão pronto eu não tirei.. tava muito gostoso, fica a foto pra próxima receita. 🙂

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