Peito de pato ao molho de laranja

Sem ideia nenhuma do que fazer no final de semana, decidi comprar o peito de pato da Germania e procurar uma receita na internet.

O Blog Cozinha da Cacau descreveu passo a passo como fazer a receita de pato ao molho de laranja e confiante decidimos experimentar.

Obrigada Cacau por descrever os detalhes, eles foram muito importantes para o sucesso dessa receita.

Pato ao molho de  laranja

Para o molho de laranja

4 laranjas Bahia
1/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 xícara de caldo de pato (se não tiver use um de frango ou de legumes)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Com um descascador de legumes, ou se você tiver a habilidade de descascar a laranja, descasque 2 laranjas mantendo pedaços da casca com cerca de 6cm.
Reserve o suco
É importante que a parte esbranquiçada não faça parte dessa casca, pois ela deixa o molho amargo.
Corte as cascas ao modo Julienne com cerca de 2mm.
Leve ao fogo as cascas com aguá até cobrir. Quando iniciar a fervura desligue, coe e coloque as cascas em uma tigela com gelo e água para esfriar. Repita esse processo 3 vezes.
As outras duas laranjas, separe alguns gomos e esprema o restante. Reserve o suco.
Em uma panela de fundo grosso adicione o açúcar e a água. Deixe ferver sem mexer até atingir a cor ambar. Quando chegar nesse ponto, adicione o vinagre e o suco das laranjas. Deixe em fogo baixo até reduzir pela metade.
Após reduzido adicione o caldo de legumes e as tiras de laranjas. Deixe novamente reduzir pela metade ou até formar um ponto de calda.
Após reduzido, desligue o fogo e adicione as duas colheres de manteiga sem sal gelada, sal e pimenta do reino, bata com um foet até derreter a manteiga. Na hora de servir, aqueça o molho, adicione os gomos e deixe ferver por 2 minutos.
Musseline de mandioquinha
400 gramas de mandioquinha
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 colher de manteiga
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto.
Preparo:
Cozinhe a mandioquinha com água até ficar mole, escorra. Bata no liquidificador, ainda quente, a mandioquinha e o leite. Leve ao fogo, adicione a manteiga, sal, pimenta e noz moscada.
Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly
Incorpore o creme de leite com a mandioquinha.
Pato
2 peitos de pato
Sal
Pimenta do reino
Preparo:
Faça cortes transversais na parte de gordura do pato até atingir o ponto da carne. Isso ajuda a soltar a gordura.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino
Em uma frigideira anti aderente, esquente em fogo médio e coloque o pato com a parte da gordura voltada para baixo.
Frite em fogo médio por cerca de 7 minutos, é normal sair bastante gordura do pato, pode tirar a gordura da frigideira durante o processo.
Vire o lado e deixe por mais 4 minutos.
Coloque o pato em um forno pré aquecido em uma forma com papel alumínio por cerca de 5 minutos.
Nesse tempo, esquente o molho e o musseline e faça a montagem do prato.
Retire o pato e corte em fatias.
Acompanhe com arroz e vagem cozida no vapor.
Bom apetite!
Blog da cacau

 

 

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