Sopa de frutos do mar

Essa sopa é uma mistura de sobá com sopa de frutos do mar, tem um pouco de tudo.

A foto eu não tirei porque o aspecto visual dela não ficou bom, alguns dias depois vi uma receita de sobá na revista e vi que o macarrão só adiciona por último depois de escorrido e lavado separadamente. Isso eu não fiz mas da próxima vez irei fazer.

Ingredientes

300g de camarões médios limpos

200g de lula em rodelas

200g de cogumelos picados, pode ser shimeji ou paris fresco

300 ml de água

4 pedaços de kani fatiados finos

1 cenoura fatiada fininha

1 cebola cortada em petálas

salsinha e cebolinha picada a gosto

1 colher de sopa de óleo de ostra

1 saquinho de hondashi

1 colher de sopa de shoyo

Algumas gotinhas de óleo de gergelim

1 colher de chá de vinagre de arroz japonês ou saque para cozinhar.

 

Macarrão:

150g Macarrão Somen

 

Preparo

Em uma panela adicione a água e a lula e deixe cozinhar por 40 minutos. Após o cozimento corte a lula para ficar mais fácil de comer.

Adicione no caldo, a cebola, cenoura e os temperos ( hondashi, shoyou, óleo de gergelim, etc), Deixe cozinhar por 10 minutos. Se a cenoura estiver cozida, adicione os demais o camarão e o cogumelo e deixe cozinhando por 10 minutos.

Em uma panela separada, cozinhe e escorra o macarrão. Cuidado esse macarrão cozinha bem rápido.

Em um prato raso, coloque o macarrão e adicione o caldo com os frutos e decore com a salsinha e cebolinha.

Sirva bem quentinho é muito confortante esse prato.

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