Arroz de pato

Arroz de pato

Arroz de pato

 

Ingredientes:

½ kg de peito de pato
½ kg coxa e sobrecoxa de pato
4 folhas de louro
1 colher (sopa) de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 xícaras de arroz
1 1/2 l de água
1 cebola média

1 Alho poró
100 g de toucinho defumado
250 g de linguiça portuguesa
1 cenoura média
50 g de manteiga
2 gemas batidas
Salsinha e Cebolinha

Modo de preparo
Pato: Tempere com o louro, metade o alho amassado, limão, sal e pimenta. Se preferir, deixe curtir no tempero de um dia para o outro.

Em uma panela de ferro, adicione metade do toucinho, refogue o pato até ficar dourando e adicione a metade da cebola, alho poró e metade da cenoura ralada.

Coloque os 2 litros de água fervendo, tampe e leve ao forno 180°C por 2 horas. Verifique a cada 30 minutos se não esta seco.

Retire o pato e desfie. Reserve o caldo para fazer o arroz. 

Em uma panela refogue o restante da cebola na manteiga, adicione o restante do alho e da cenoura picada meia lua e acrescente o arroz. Adicione o caldo quente e acerte o sal. Deixe cozinhando sem tampa com fogo médio até que o caldo baixe. Tampe de deixe cozinhar com fogo baixo por 10 minutos. Desligue e deixe secar um pouco.

Montagem: em uma travessa grande, faça uma camada de arroz e uma do pato desfiado, sucessivamente. Salpique cebolinha por cima e a linguiça calabresa e o toucinho fatiado para decorar.

Pincele com 2 gemas batidas. Coloque no forno apenas para dourar, e está pronto para servir.

depois de gratinado no forno

depois de gratinado no forno

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