CurryWurst mit Kartoffelsalat – Currywurst com salada de batatas

Diese rezept möchte ich auf Deutsch schreiben! Aber niemand will verstehen so werde ich auf Portugiesisch schreiben!

A cozinha alemã não é a mais popular e nem a mais rica em criatividade como é a cozinha francesa, e rica de sabores como a cozinha italiana. Mas a diferença é que, as poucas coisas consideradas realmente alemãs são bem feitas. Uma delas são os pães, a outra é a salsicha/linguiça.

Sao todos os tipos de linguiças que fica até difícil escolher, mas uma delas eu comi poucas vezes e tive a chance de comê-la novamente depois de muitos anos, a currywurst.

Receita:

Uma boa salsicha alemã, A currywurst pode ser feita de weisswurst ou outras salsichas também.

Molho Currywurst

180 grs de polpa de tomate

5 colheres de sopa de ketchup

3 colheres de creme de paprica

1 colher de sopa de paprica em pó

2 colheres de sopa rasa de curry em pó

1 colher de sopa de manteiga

1/2 colher de sopa de molho inglês

Sal a gosto

Leve ao fogo baixo a polpa de tomate e adicione o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Se desejar adicione pimenta caiena para dar um gosto mais apimentado.

Kartoffelsalat – Salada de batatas

3 batatas médias

3 picles picados

2 colheres de sopa do caldo do picles ou de água com vinagre ( 1 colher de vinagre, 1 de água)

1/2 colher de chá de mostarda ( 3 gotinhas)

1/2 colher de chá de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola picada em meia lua

Salsinha e cebolinha picadas

Sal

Preparo: Cozinhe a batata com casca na água , fogo médio, por quase 1 hora ou até ficar bem mole. Deixe esfriar. Despele a batata e corte em cubos médios.

Refogue a cebola com a manteiga em uma frigideira até ficar bem macia.

Em um recipiente adicione a bata picada, cebola refogada, picles picado. Faça um caldo com a água do picles, mostarda, sal e azeite. Adicione esse caldo na mistura.

Decore com salsinha e cebolinha. Deixe gelar por 20 minutos e sirva.

Cozimento da linguiça:

Cozinhe a linguiça em água fervente ( adicione um gole de cerveja nessa água), por 5 minutos. Aqueça uma frigideira canelada e coloque a linguiça até  ficar crocante. Grelhe com fogo médio para não estourar. Ela irá ficar com a marca da frigideira.

Montagem do prato:

Corte a linguiça em fatias mas sem separa-las totalmente. Jogue o molho currywurst por cima. Coloque a salada de batatas e se desejar sirva com cebola crispy e repolho refogado.

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