Cookies

cookiesHá uns 10 anos atrás meu marido me entregou um papel da mãe de uma amigo, nem me lembro o nome, e esse papel continha a receita certa de como fazer cookies. Para mim era um verdadeiro achado pois tinha tentando algumas receitas mas nenhuma tinha o ponto certo.

Fiz a receita e realmente ficaram muito gostosos, logo depois fui fazer novamente e por algum motivo achei que tinha esquecido de adicionar leite e o resultado dessa segunda receita foi desastroso. Todos os cookies derreteram e viraram uma imensa placa gostosa de massa na forma, foi até engraçado a forma que ficou.

Muito tempo depois, resolvi ressuscitar a receita, dessa fez sem adicionar nada, e o resultado foi muito bom.

Ingredientes:

100 gramas de manteiga sem sal

3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado

3/4 xícara de açúcar branco refinado

2 ovos

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de água morna

2 1/4 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheios ( adições)

1 xícara de nozes picados

2 xícaras de gotinhas de chocolate

Obs: Isso você pode variar com aveia, castanha de caju, MM’s, etc.

Modo de preparo:

Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa, adicione a açúcar mascavo e a açúcar refinado.

Bata os ovos ligeiramente e adicione na batedeira.

Adicione aos poucos a farinha, sal, essência de baunilha.

Dissolva o bicarbonato de sódio na água morna e adicione a mistura.

Bata na batedeira até que a massa esteja bem misturada.

Desligue a batedeira e adicione o chocolate picado e as nozes, ou o outro recheio da sua preferencia.

 

Montagem

  1. Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada; deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos esparramarem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa).
  2. Se for possível asse os cookies em uma grelha própria para biscoitos, assim ele irá assar mais uniforme.
  3. Asse em forno moderado, 230 C, durante 15 a 20 minutos.

 

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s