Cheescake com cobertura de mirtilo

Finalmente após meses e meses de compromissos, o primeiro doce do ano foi feito com muito carinho e preocupação.

E o resultado foi maravilhoso, na verdade, o melhor cheescake que eu já fiz.

 

Massa:

4 colheres de trigo

1 ovo

40 grs de manteiga sem sal temperatura ambiente

0,5 colher de sopa rasa de fermento

1 colher de açúcar

1 pitada de sal

Misture todos os ingredientes e sove bem até que a massa esteja bem misturada.

Se precisar adicione mais uma colher de trigo para dar o ponto. O ponto é uma massa bem molhada.

 

Cobertura

1 pacote de mirtilos ( blueberry) frescos

0,5 copo de água

02 colheres de açúcar

15 ml de xarope de grenadine

10 ml de suco de limão siciliano

Preparo:

Leve ao fogo metade do mirtilo com o açúcar, água e suco de limão. Deixe em fogo baixo até soltar bem o caldo do mirtilo e ficar molinho.

Adicione o xarope de grenadine e desligue.

Quando esfriar adicione o restante do mirtilo.

Creme:

400 grs de cheescake

2 ovos

3 colheres de sopa de açúcar.

Bata na batedeira em velocidade média  até ficar com a consistência macia.

Montagem:

Coloque a massa para assar por 10 minutos em forno pré aquecido 180 C. Reserve.

Cubra a massa com o recheio e leve ao forno baixo por 30 minutos. Perceba que o cheescake irá dobrar de volume e ficar dourado em cima. Fique olhando sempre para que a parte de baixo da massa não queime. O importante é assar o recheio.

Retire do forno e deixe esfriar

Cubra com a calda de mirtilos e leve para gelar por 1 hora.

 

 

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