Torta de Frango

Todas as vezes que surge aquela vontade de comer torta de frango é aquela preparação. Separamos todos os ingredientes com o maior carinho e atenção. O resultado é sempre um torta deliciosa e enorme, que sempre nos matamos de comer.

 

Dessa vez não foi diferente!

Queriamos uma massa de torta tradicional e deu um trabalhão para achar, todas as receitas só mencionavam a massa tipo empadão, não que ela não seja gostosa, mas deixa a torta um pouco mais “pesada” na minha opinião.

Ingredientes:

2 kg de peito de frango

1 cenoura ralada

1 cebola

4 dentes de alho

1 xicara de ervilha fresca

1 xicara de milho

3 palmitos picados

azeitona verde a gosto

250grs de catupiry

4 fatias de bacon

1 xicara de champignon em pedaços

1/2 salsão picado

1 caldo de legumes

1 tomate maduro picado

Massa:

4 xicaras de farinha de trigo

1 xicara de leite

1 xicara de manteiga ( 150grs)

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

1 ovo

Preparo

 

Recheio:

Cozinhe o peito de frango na pressão com 2 dentes de alho e o caldo de legumes. Após esfriar, desfie o frango e reserve o caldo.Em uma panela , coloque um pouco de azeite e coloque o restante do alho picado. Acrescente a cebola e refogue até ficar dourada, adicione o bacon e qdo estiver no ponto  o champignon. Adicione tomante e o frango desfiado, a partir desse momento é importante colocar o restante dos ingredientes e se estiver um pouco seco, adicione, aos poucos, o caldo do frango cozido.Coloquei na seguinte ordem: milho, vagem, ervilha, cenoura. Qdo desligar, adicione o catupiry e o palmito.

 

Massa:

Misture a farinha, manteiga, leite, ovos, fermento e sove bem. Após bem sovado envolva em um saco plastico e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra a massa e forre o fundo da assadeira. Faça furinhos com o garfo para que a massa cresça por igual.

 

Coloque o recheio e feche com o restante da massa.

Coloque para assar em forno médio, por 20 minutos.

 

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