Carne de Sol

Depois da viagem para o Nordeste, ficou dificil de imaginar um local onde possamos comer uma boa carne de sol aqui em SP. Como o meu marido é engenheiro e adora engenhocas, ele decidiu fazer uma caixa para carne de sol e assim quando batesse aquela vontade, era só se programar.

Asse na churrasqueira ou frigideira

Asse na churrasqueira ou frigideira

A receita de carne de sol é bem simples, mas siga bem os detalhes

1. Escolha uma peça de contra-filet, filet-mignom ou maminha.

2. Em um recipiente com tampa, cubra a carne com sal, coloque o sal até cobrir , e um pouco embaixo também.

3. Tampe e deixe em um local arejado por 12 horas.

4. Pendure a carne em uma caixa própria para carne de sol.

5. Na sombra, deixe a carne secando por 3 dias.

6. Dessalgue a carne: 12 horas antes de preparar a carne, deixe-a de molho no leite para tirar o sal e amaciar.

7. Se você não for utilizar, pode dessalgar a carne e congelar a mesma em um recipiente cobrindo a carne com agua.

Até o momento fiz duas vezes e não acertei o tempo de retirada do sal, por isso eu imagino que sejam 12 horas. O contra-filet ficou o melhor até agora.

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