Peixe no Sucrilhos

Toda vez que vamos para o Sul do Brasil, em especial para a Floripa ou Bombinhas, fazemos um desvio obrigatório em Barra Velha. O restaurante Al Mare serve um delicioso peixe empanado no sucrilhos. A primeira vez que tentamos fazer algo nao saiu legal, a segunda pior. Depois de uns 2 anos, resolvemos fazer novamente.

Li duas receitas que fizeram ter a ideia certa para a receita. O problema basicamente na primeira e na segunda vez foi a massa que nao gruda no peixe e a dificuldade em enrolar o peixe.

Peixe Sucrilhos

Ingredientes
02 filets finos e compridos de peixe. Usamos o linguado do alasca.
Limao siciliano
Pimenta branca
1/2 pacote de sucrilhos sem açucar
sal
02 ovos
02 palmitos médios
02 fatias de queijo mussarela
Farinha de Trigo
Muitaaa Paciência

Preparo
Se você mora longe do mar como eu, o peixe congelado as vezes e a única opção. Então a solução foi, logo após o descongelamento, pressione com firmeza o peixe para tirar o máximo de agua possível. Isso ajuda o peixe aderir o empanado.
Tempere o peixe com sal, limao, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo escorra o peixe novamente (aperte para sair o liquido) e seque com papel toalha.
Com o peixe aberto coloque as fatias de mussarela. Posicione o palmito e enrole. Feche o enrolado com bastante palito, nao economize porque quanto mais enrolado e fixo melhor.
Triture o sucrilhos até chegar o ponto que fique uma parte bem fina e outras com pedacinhos. Como eu nao tenho processador, bati um pouco no liquidificador e o restante apertei com as maos.
Faça o empanado na seguinte sequencia: Passe na farinha de trigo, ovos e no sucrilhos. Se achar necessário repita a operaçao.
Após empanado, leve ao congelador por 2 horas. Isso mesmo, congele o peixe para aderir bem ao empanado.

Peixe empanado no sucrilhos

Foto do peixe após empanado e congelado
Pré aqueça o forno 200 por 10 minutos. Tire o peixe direto do congelador e coloque na forma. Eu tenho uma forma da panex, que ela assa rapidinho, mas qualquer uma de Teflon serve.
Depois de 10 minutos, vire de lado e deixe mais 5 minutos de cada lado, até completar a volta. Com cuidado, virando fica super assadinho e crocante.

Sirva com arroz a grega e batata, ou com algum acompanhamento de seu agrado.

Sobremesa:
Abacaxi grelhado com calda de vinho do porto e sorvete de coco.

2 comentários sobre “Peixe no Sucrilhos

  1. Juscelino disse:

    Na verdade, a origem desta receita é um restaurante de Joinville/SC que já fechou, o Sopp. O prato chamava Peixe a Sopp, e juntamente com o Hackepeter (tar tar) eram famosos na região. Conhço pessoas que pegavam o avião em São Paulo para vir a Joinville esperimentar estas iguarias. Abraços.

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