Galinhada

A primeira vez que comi galinha foi na casa da tia do meu marido. Era uma panelão enorme com uns 10 kgs de pedaços diversos de frango servido com uma salada de repolho e tomate. Estava delicioso e pensei, essa comida tem potencial. Nada como um bom açougue e bons ingredientes para dar um sabor especial a um prato típico do norte do Brasil.

galinhada

Ingredientes

4 xícaras de arroz tipo agulha

0,5 lata de milho cozida no vapor

1kg de corte de frango a passarinho sem pele. Coxa, sobre-coxa e peito. Peça para o seu açougueiro cortar.

Azeitona a gosto

Açafrão da terra, ou curcuma

Pimenta branca

Gotas de limão

Salsinha e cebolinha

01 cebola picada

03 dentes de alho picados

01 pimenta dedo de moça cortada pedacinhos pequenos

Agua para cozinhar

Modo de preparo

1 hora antes tempere o frango com sal, pimenta branca, açafrão e gotas de limão, reserve.

Na mesma panela que será feito o arroz, coloque azeite e deixe esquentar, fogo médio. Adicione o frango e deixe refogar, após ficar dourado, acrescente a cebola, alho, e após alguns minutos acrescente o arroz e o milho e mexa bem. Acerte o sal e coloque mais açafrão. O ponto do açafrão é conforme o seu gosto, eu coloco ate que fique bem amarelinho.  Adicione a agua previamente fervida, ate passar mais ou menos 5 cm da altura do arroz. Com a tampa aberta deixe baixar o nível da agua ate atingir o arroz. Neste momento, abaixe o fogo, acrescente a pimenta, azeitona, salsinha e cebolinha. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue, mexa bem com um garfo e sirva.

Acompanhamento

Servimos com quiabo refogado em azeite. Ficou otimo

Dicas

Os pedaços de frango pequenos, são excelentes para esse prato, fica fácil de comer.

O açafrão da terra , ou cúrcuma é diferente do açafrão espanhol utilizado para Paella. O primeiro vem de uma planta o segundo de uma flor, por isso a diferença do preço.

Tem gente que coloca ervilha também, eu as vezes coloco. Prefira ervilha congelada.

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