Lombo de Porco com legumes no Tagine

Ahh O Tagine, cada dia que passa me apaixono mais por essa panela. O processo de cozimento lento, com a panela totalmente tampada, gerando um calor impressionante mais sem o barulho chato da pressão, é fantástico.

Achei inúmeras receitas de Tagine, mas muitas delas com a carne de carneiro. Nada contra essa carne, mas não me agrada muitooo o gosto. A única que comi e gostei mais foi do restaurante Flor de Cactus em Piranhas – SE. Resolvi então fazer com carne de porco, tinha um lombo no freezer e com certeza iria dar certo, o resultado foi muito bom, totalmente dentro das expectativas.

Tagine de Porco

Tagine de Porco

Ingredientes

500grs de lombo de porco cortado em escalopes

3 batatas cortadas em rodelas no sentido mais comprido
1 pimentão vermelho cortado em tiras
100grs de vagem congelada
alho poro
1 cebola roxa
3 a 4 fatias de repolho cortado em fatias
5 dentes de alho
4 tomates maduro
Azeitona preta a gosto

1 abobrinha cortada em fatias

Tempero para Carne
Cominho
Gengibre em pó
Curry em pó
Paprica em pó
Açafrão em pó
Pimenta branca
Gotas de limão siciliano
1 colher de mel

Sal

Pimenta Siria

Preparo

Algumas horas antes, tempere o porco com os temperos para a carne bem suave e 2 dentes de alho amassado.

Leve o tagine ao fogo e  cobre o fundo com azeite e cebola, alho poro e alho.
Coloque a carne no centro da panela e monte camadas com os legumes na sequencia, tomate, batata, cenoura, tomate. Complete com 1 copo de agua e deixe cozinha por 1 hora em fogo baixo.

Após esse tempo, abra e verifique o sal e cozimento da carne.
Deixa cozinhar por 1 hora

Adicione, abobrinha, repolho e azeitona, deixar cozinhar tampado por mais 10 minutos.  Desligue e sirva ainda quente.
Acompanhamento arroz e/ou couscous.

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