Caldeirada

Caldeirada não é um prato muito bonito de se ver, na verdade quando tirei a foto para o blog, fiquei pensando que seria uma foto “Ame ou odeie” até por que não é muito dos costume do pessoal do interior de São Paulo gostar de frutos do mar, imagine de uma Caldeirada.

Para os bons apreciadores de frutos do mar, a caldeirada é um prato deliciosamente caseiro e uma verdadeira explosão dos sabores, aqui como nunca os sabores do marisco, lula e polvo estão acentuadíssimos relevando um sabor a cada garfada.

Caldeirada frutos do mar

Caldeirada frutos do mar

Ingredientes para 4 pessoas:

300 grs de tentáculo de polvo cortado, dessa vez comprei somente o tentáculo, foi mais fácil.

300 grs de anéis de lula cortado em fatias grossas.

300 grs de camarão médio

200 grs de mariscos limpos

400 grs de cação cortado em cubos

02 ovos cozidos e descascados

02 batatas médias cortada em triangulos descascadas

01 cebola

02 dentes de alho

01 caldo de peixe em cubo

01 pacote de açafrão em pó, aquele para Paella serve

02 tomates maduros cortado

500 ml de agua

Salsa a gosto

Azeitona preta a gosto.

Sal a gosto

Pimenta de cheiro ou uma dedo de moça

Como fazer:

Na panela de barro (fica mais gostoso, mas se não tiver  pode ser outra mesmo), refogue alho e cebola, adicione o tomate em pedaços e deixe desmanchar um pouco, a idéia é que ele se torne uma pasta, adicione o caldo de peixe e a agua. Acrescente o polvo e deixe cozinhar fogo médio por uns 20 minutos, tampa entreaberta.  Após esse tempo adicione a lula, o marisco, as batatas, o pacotinho de açafrão e se precisar adicione mais um pouco mais de agua. Acerte o ponto do sal. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Nesse momento é bom verificar se o polvo e a lula estão macios, se não tiver, deixe mais um pouco. Nos 15 minutos finais adicione o camarão, peixe, azeitona e os ovos. Salpique a salsa fresca antes de servir.

A pimenta vai do gosto de cada um, mas coloque aos poucos pra não passar do ponto.

Dicas:

O peixe  e o camarão costuma desmanchar se cozinhar por muito tempo, portanto coloque-o somente no final.

O caldo eu uso o de cubinhos, compro no supermercado, mas se você tiver um caldo de camarão feito em casa fica mais gostoso.

Sirva com arroz branco

 

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