Beef Wellington

Um pouco de tempo livre, vontade de comer algo diferente com o versátil filet mignon e paciência, é tudo que precisa para fazer um Filet Wellington.

filetwelligntoncortado

+Receita Completa abaixo:

Ingredientes

1 peça de filet mignon, 1.5kg +ou-

300grs de presunto parma

01 massa folhada para torta

Cogumelo paris fresco, comprei 2 bandejas

Amendoas

Mostarda Dijon ou Colmans

Gema  para pincelar

Acompanhamento

Aspargos

Cenoura Baby

Preparo

Em um mixer triture o cogumelo com as amendoas,sal a gosto, leve ao fogo em uma frigideira em fogo baixo até secar. Deixe esfriar.

Aqueça uma frigideira com azeite e coloque o filet mignon, doure todos os lado selando-a. Assim que estiver selada, passe mostarda dijon, sal e pimenta. Esse é o único momento em que o filet será temperado, então tempere-a bem. Deixe a carne esfriar por alguns minutos.

Forre uma superficie lisa com papel filme, suficiente para enrolar o filet  e cubra com presunto parma, cogumelos e o filet, enrole com o papel filme. Leve esse “bolo” de cogumelo, presunto e filet para a geladeira por 20 minutos.

Retire o filet da geladeira, remova o plastico filme.  Envolva o filet com a massa, aumentando ainda mais o bolo. Leve para geladeira por 5 minutos.

Retire da geladeira, coloque bolo em uma assadeira. Pincele com a gema e faça pequenos cortes decorativos. Asse em forno baixo, cerca de 30-40 minutos, o tempo de cozimento da massa folhada.

Após assado, nao corte imediatamente, aguarde alguns minutos antes de cortar. Corte em fatias grossas.

filetwellington

A melhor receita que achamos foi o Filet a Wellington do chef Gordon Ramsay, para essa receita o video é essencial, pois só vendo pra entender a receita completamente.

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