Jambalaya

Jambalaya é uma receita americana, tipica da região de New Orleans, lugar que pretendemos ir um dia com certeza, pois essa região do EUA tem uma identidade única e muito diferente do resto do país.

Enquanto a viagem não chega, o Jambalaya faz a vez da representando a comida creola e do tempero cajun.

Comida Creola

Comida Creola

+Receita Completa abaixo:

Ingredientes:

1 colher de chá de sal

500 grs. de coxa de frango ou pato com pele

1/2 colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 linguiça espanhola cortada em cubos
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de salsão picado
400gr de tomates pelados inteiros, sem sementes e picado
3 dentes de alho picados
3 folhas de louro, frescas ou secas
500 ml de Caldo de galinha.

2 ½ xicaras de arroz agulhinha

500gr camarão pequeno, descascado
1 xícara de cebolinha picada (partes verdes e brancos)
1/2 xícara salsa picada

Tempero Emeril Creole
1 colher de sopa de páprica doce

1 colher de sopa de páprica picante
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de pimenta de Caiena
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sopa de tomilho seco

Método:

Tempere o frango com o tempero Emeril e leve ao fogo em uma panela com fundo grosso com azeite.

Deixe o frango selar por 5 minutos.

Vire e sele o outro lado por 3 minutos.

Retire da panela e escorra em papel toalha, reserve.

Na mesma panela adicione a linguiça e refogue, mexendo sempre até dourar, cerca de 5 minutos.

Adicione a cebola, pimentão, salsão, sal.

Adicione 1/2 colher de sopa do tempero Emeril e cozinhe, mexendo sempre, até que os vegetais fiquem macios, cerca de 5 minutos.

Adicione os tomates, alho e folhas de louro,  tomilho, caldo de frango e o frango.

Reduza o fogo para médio-baixo, entreaberto,  e cozinhe, mexendo ocasionalmente por 30 minutos.

Após o tempo de cozimento, retire o frango e descarte à pele e osso, deixando somente a carne.

Na panela, adicione o arroz e volte a cozinhar, deixe aberto por cerca de 10 minutos até o caldo começar a secar.

Retorne a carne de frango para a mistura, adicione o camarão, abaixe o fogo e tampe a panela.

Deixe por 10 minutos.

Retire a panela do fogo e deixe descansar, coberto, por 10 minutos.

Adicione a cebolinha e salsa e mexa delicadamente.

Retire e descarte as folhas de louro.

Ajuste o sal, a pimenta, e caiena a gosto.

Sirva diretamente da panela.

Dicas:

Cuidado com o tempero Emeril, ele é muito picante e deve ser adicionado aos poucos, provando sempre.

Se você quiser sentir os pedaços do pimentão, coloque metade no inicio do cozimento e a outra metade no final, junto com o camarão.

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