Costela de Porco no wok

Não tem coisa melhor do que cozinhar na panela certa. Assim que chegou a Wok em casa, começamos a pesquisar o mundo da culinária oriental e para tirar a prova se a panela era boa ou não fizemos o tradicional mas já abrasileirado Yakisoba, o resultado foi FANTÁSTICO, legumes no ponto e crocante, tudo de bom. Panela aprovada o desafio agora era fazer algo inédito.

A costela de porco foi uma ótima opção pois já tinhamos pedacinhos de costela no freezer, o resultado final foi excelente. O molho então, nunca vi igual, uma mistura de molho agridoce com barbecue.

Costela Porco Wok

+ Receita Completa:

Ingredientes

1 kg de costela de porco, cortadas em pedaços pequenos

1 bok choy – não encontrei no fim de mundo onde moro, então usamos Acelga mesmo.

1 cenoura

1 cebola em cubos

1 tomate, corte em fatias

1/2 pimentão vermelho em cubos

Molho

1 fatia de abacaxi bem picado ou suco de abacaxi natural

2 colheres de sopa de óleo de gergelim

2 dentes de alho

½ colher de chá de gengibre ralado

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de molho de molho barbecue

2 colheres de sopa de molho de tomate

1 colher de sopa de molho de pimenta

1 colher de sopa de molho de ostra

1 colher de sopa de vinagre de arroz branco

1 colher de chá de mel

1 colher de chá de pimenta

½ colher de chá de açúcar mascavo

150ml de água

Leve ao fogo os ingredientes e deixe cozinhar um pouco, ajuste o ponto entre doce ou salgado conforme o seu gosto. eu não precisei engrossar, mas se vc precisar adicione 01 colher de sopa de farinha.

 Método:

Marinar costelas de porco com uma parte do tempero por pelo menos uma hora.

Cozinhar as costelas por 15 minutos em uma panela.

Retire as costelas e espere secar, seque em papel toalha.

Aqueça o azeite um wok e frite costelas de porco marinadas em fogo médio-baixo até dourar.

Retire as costelas reserve.

Saltear os ingredientes no wok até ficarem crocantes, retornar as costelas e adicionar o molho a vontade.

Acompanhamento:

500 grs. de macarrão Somen. Cozinhe conforme instruções da embalagem e após escorrer adicione azeite para ficar mais soltinho.

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