Paella Marinera

Paella Pronta para servir

Paella Pronta para servir

+Receita Completa abaixo:

Ingredientes

300grs de anéis de lula

300grs de tentáculo de polvo

300 grs de marisco

400 grs de camarão limpo

400 grs de peixe ( cação ou saint peter), cortado em cubos

2,5 xícaras de arroz Bomba ou arbóreo

01 Pimentão cortado em cubos

150grs de vagem cortada em cubos

01 cebola cortada em cubos

03 dentes de alho

01 tomate maduro cortado em cubos

800 ml de caldo de peixe

Folha de louro

Sal

Azeite

Açafrão ou preparo para paella Carmencita

Modo de preparo:

Cozinhe o polvo com a folha de louro e sal por 30 minutos, corte em pedaços pequenos . Cozinhe o marisco por 10 minutos. Se não tiver caldo de peixe , pode ser feito com agua, caldo de peixe em cubos ( encontrado no supermercado), um pouco do caldo do polvo cozido. Mantenha esse caldo aquecido em uma panela.

Em uma paelleira coloque bastante azeite e sal, deixe esquentar em fogo alto e adicione os aneis de lula e logo após o camarão. Adicione cebola e alho. Após refogado esses ingredientes, adicione o tomate, arroz e açafrão.  Adicione o pimentão e a vagem. Adicione o caldo até passar 1 dedo de espessura do arroz. Abaixe o fogo  e deixe baixar o caldo, adicione o polvo, peixe e o marisco, coloque mais caldo e continue a cozinhar. Durante o cozimento do arroz é importante controlar a quantidade de caldo e mexer com cuidado ou girar a panela para que não queime. O tempo médio de cozimento do arroz é de 20 a 25 minutos. O importante é provar o arroz para acertar quando estiver cozido. Quando o caldo estiver quase seco, desligue e espere uns 10 minutos antes de servir. Esse tempo é importante para que o arroz cozinhe por completo.

Dica:

O arroz Bomba é tipico da Espanha, ele cozinha no tempo certo e tem uma consistencia muito boa. Caso não encontre, o arroz arbóreo também funciona. Não recomendo

o agulha, tem que fazer milagre para Paella ficar boa com ele.

A quantidade de caldo depende muito do fogo e da panela, o importante é colocar o caldo aos poucos e controlar o cozimento, prove várias vezes a consistencia do arroz para ter certeza que está no ponto.

O polvo tem que ser cozido antes, já tentei uma vez sem cozinhar e ele fica muito duro, se cozinhar antes ele vai ficar bem macio sem erro.

Paella com caldo cozinhando

Paella com caldo cozinhando

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