Frango com limão siciliano no Tagine

Frango com limao siciliano cozinhado no tagine.

Frango com limao siciliano cozinhado no tagine.

Cozinhar na Tagine

Panela Tagine Le creuset

No começo fiquei confusa com a palavra “Tagine”, é um prato ou uma panela?? Pesquisando descobri que o tagine pode ser tanto um prato no qual é cozida uma carne de cordeiro ou bovina em uma panela de cozimento lento ou a panela que leva o mesmo nome chamada Tagine. Portanto cheguei a conclusão que é preciso um Tagine pra cozinhar o Tagine…

Compramos a maravilhosa Tagine da Le Creuset, enfiei na mala em uma das minhas últimas viagens por que comprar aqui no Brasil é carísssimo. Posso dizer que a comida cozida com a Tagine é totalmente diferente das panelas comuns.

+Receita Completa abaixo:

 

Ingredientes para o tagine:
08 sobrecoxas de frango
01 Cebola cortada em pétalas
01 Tomate cortado em pétalas
01 Abobrinha cortado em pétalas
Azeitonas a gosto
Coentro
Salsinha
600 ml caldo de frango

Tempero para o tempero do frango:
Sal
Gengibre em pó
Paprica doce
Cominho
Pimenta Síria
Pimenta do Reino
01 Limão Siciliano
Curry
Açafrão (Curcuma)
03 dentes de alho

Modo de preparo:
Tempere o frango e deixe descansar por 24 horas. Esquente a panela de tagine com azeite e refogue o frango até que a pele fique dourada, reserve. Arrume na panela de tagine uma camada de tomate, cebola e frango. Decore com o restante da cebola e tomate, junte a salsinha, coentro e despeje o caldo de frango. Tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por 1 hora. Após esse tempo, verifique se o caldo está muito ralo, se estiver, coloque o fogo médio/alto e deixe cozinhar por 15-20 minutos ou até o caldo engrossar, neste mesmo tempo adicione a abobrinha e a azeitona.

Obs: O Caldo de frango pode ser adquirido com agua quente, a gordura do refogado do frango. Também pode ser adicionado um pouco de caldo de frango liquido da Maggi.

Dica da Receita: Coloque apenas uma fatia limão para cozinhar com o frango, porque duas pode ficar forte, ou coloque os limoes somente no final para decorar o prato.

Acompanhamento:
Couscous e salada marroquina

Couscous fiz conforme instruçao da embalagem.

Salada Marroquina:

01 xícara de grao de bico cozido

o1 cebola roxa picada

01 tomate para salada picado

Salsinha

Hortela

Corte todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e pimenta branca.

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